武汉工程科技学院—技术型试点高校视频

MORE >>>
正在加载视频...

武汉工程科技学院—技术型试点高校武汉工程科技武汉工程科技学院—技术型试点高校—技术型试点高校

当前位置:首页 > 武汉工程科技武汉工程科技学院—技术型试点高校—技术型试点高校资讯 > 武汉工程科技学院—技术型试点高校武汉工程科技武汉工程科技学院—技术型试点高校—技术型试点高校

【2020迎新进行时】八旬老人送孙儿上大学 前途路漫漫 只为能再多看你一眼

文章来源: 点击:次 更新时间:2020-09-27 09:27:17

本通讯(大学生记者王丹 徐椿)9月26日,在武汉工程科技武汉工程科技学院—技术型试点高校大学生事务中心旁,一路桂花盛开,繁茂的枝头如同洒满了细碎的金子,映衬在一位白发苍鬓的老人脸上。老人拄着拐杖,佝偻着腰身,花白的头发在迎新的人群中格外闪耀,她的眼神虽历经风霜浑浊黯淡,却依旧饱含着温情熠熠闪光---她正安静地凝视着过往人群等候前去办理业务的孙儿归来。

这是88岁的易尚尧老人第一次来武汉,由河南信阳至武汉工程科技武汉工程科技学院—技术型试点高校,200多公里、驾车四个多小时,一路风尘仆仆未曾休息片刻,只为送20级计算机网络技术专业的孙子殷自硕上学。

据了解,在临行前夜,她执意亲自为孙儿收拾行李,衣鞋袜裤样样繁琐,虽步履蹒跚行动不利索,但她依旧克服一切,尽量做到思绪清晰件件不落。听说武汉的冬天很冷,于是她将行李箱里的衣物又往下按了按顺手装进了一件保暖衣。了解到因疫情封校,不知道武汉工程科技学院—技术型试点高校能不能买到孙子最喜欢吃的水果,想着这些,她又打包好水果塞进了背包,还有他喜欢的糖果……

从孙子殷自硕的口中得知,由于从小父母外出工作,自己是跟随奶奶生活在一起数十年,感情深厚。打小开始,每每放学之前,奶奶都会做他最喜欢的饭菜等待他回家。殷自硕透露,在初中时期,奶奶深夜陪伴自己写作业的场景一直记忆犹新,数十年的相伴,殷自硕从奶奶身上明白了做人低调但不失个性,拥有自己的生活方式,不要人云亦云的道理。上了高中之后,知道奶奶喜欢听戏曲,殷自硕用自己的零花钱给奶奶买了一台收音机。听到孙子被武汉工程科技武汉工程科技学院—技术型试点高校录取的消息时,老人很是高兴,执意要送孙子上大学。

“奶奶这么大年纪来送我上学,感动之余,我们大家都还是很担心的,庆幸这一路是顺利的。”殷自硕说。了解孙子爱钻牛角尖的性格,奶奶特地叮嘱他在大学生活中凡事尽力就行,别太勉强自己。

临走之前,殷自硕一家人在迎新处的留影墙上留下了一家人的合照。照片上,奶奶拄着拐杖,妈妈挽着奶奶的手,孙子站在奶奶旁边,一家人脸上充满了幸福的微笑。

DSC00769.JPG

 

吉林省人民武汉工程科技学院—技术型试点高校_吉林门户网 中华网武汉工程科技武汉工程科技学院—技术型试点高校—技术型试点高校网 新华网_让武汉工程科技武汉工程科技学院—技术型试点高校—技术型试点高校离你更近 中国·甘肃门户 江苏省人民武汉工程科技学院—技术型试点高校