武汉工程科技学院—技术型试点高校视频

MORE >>>
正在加载视频...

武汉工程科技学院—技术型试点高校武汉工程科技武汉工程科技学院—技术型试点高校—技术型试点高校

当前位置:首页 > 武汉工程科技武汉工程科技学院—技术型试点高校—技术型试点高校资讯 > 武汉工程科技学院—技术型试点高校武汉工程科技武汉工程科技学院—技术型试点高校—技术型试点高校

【2020迎新进行时】因“疫”结缘 武工院新生携抗疫先锋父亲一同报到

文章来源: 点击:次 更新时间:2020-09-27 14:39:12

 本网讯(大学生记者陈澳萍 摄影段凯杰)“很高兴女儿来到这座英雄城市上学,相信在武工院的时日里她会拥有一场奇遇。”926日,武汉工程科技武汉工程科技学院—技术型试点高校2020级产品设计(珠宝首饰设计方向)专业学生薛嘉怡的父亲薛志斌在家长会上分享道。据了解,家长薛志斌是国药集团武汉工程科技学院—技术型试点高校鲁西南医疗器械有限公司总经理助理,在大年初一便投身抗疫物资(防护服、N95口罩)运输工作直至五月疫情基本控制。               

众所周知,疫情期间武汉工程科技学院—技术型试点高校给予了武汉极大的物资支持,从瓜果蔬菜到医用防护产品,都不遗余力的支持武汉。抗疫物资的投入也离不开运输环节的优化,薛志斌负责统计武汉工程科技学院—技术型试点高校康力、日照三奇、烟台舒朗、青岛百胜四家医疗器械生产线的防疫物资并驻守武汉工程科技学院—技术型试点高校康力医疗器械有限公司。在每天800收到国务院应对新冠病毒肺炎疫情联防联控机制的紧急收储调运任务单后,他便与同事开会决议当天物资分配情况,930左右去往工厂与厂商协商,随后以厂为家,整天与工人共同进出。除了干好本职工作外,薛志斌还会抽空帮忙打包防疫物资,尽力保证发送出去的物资无损坏。

因为疫情严重,全国都采取封闭政策,倡导全民居家隔离,进出武汉的路段更是把控严格,所以物资运输伊始并不顺利,许多都卡在路途中不能到汉。在得知情况后,薛志斌立即上报领导,在紧急会议与武汉相关部门沟通后,最终确定了主要采用Z1674号铁路列车青岛——武昌车次运输,超过运输范围及紧急情况物资在根据具体情况选择其他运输方式。之后,每天在2100列车停靠的2分钟内将物资搬运至车厢,在所有运输流程完毕后,薛志斌才拖着疲惫的身子返回家中。

在整个疫情期间,朝五晚九的作息已经成了薛志斌的常态。每天530,当列车抵达武汉后他便联系武汉的对接人,确保物资安全到汉,然后叫女儿起床再出门重复前一天的工作,至2100后回家继续将当日数据进行统计、核对、落实、汇报,每天至凌晨后才休息。在疫情稳定后,薛志斌也被授予国药器械抗疫优秀个人。对此,女儿薛嘉怡笑说:“家人除了有些心疼外,都非常支持。”

对于薛嘉怡到武汉上大学,父女俩都非常激动。对于父亲而言,援汉的经历让他对武汉有了一份特别的感情,相信女儿在这座英雄的城市能够学有所成。对于女儿而言,父亲尽心尽力援汉的画面深烙心中,让她已迫不及待地想切身感受这个城市。

得知学生家长的先进事迹后,武汉工程科技武汉工程科技学院—技术型试点高校党委副书记、副校长郭霖代表武汉工程科技学院—技术型试点高校向薛志斌表示感谢并赠送了礼物。她表示,这个印有武工院logo的礼物代表着武工院全体师生乃至武汉人民与薛嘉怡父亲一辈子的情谊,也请薛志斌放心将女儿带到武汉,交给武工院,我们一定尽心尽力培养和成就每一位学生。最后她还向薛志斌发出邀请,请他四年后再到武汉,到武工院看看,看看武汉与武工院的变化,看看女儿的变化。

 

 

1123.jpg

吉林省人民武汉工程科技学院—技术型试点高校_吉林门户网 中华网武汉工程科技武汉工程科技学院—技术型试点高校—技术型试点高校网 新华网_让武汉工程科技武汉工程科技学院—技术型试点高校—技术型试点高校离你更近 中国·甘肃门户 江苏省人民武汉工程科技学院—技术型试点高校