武汉工程科技学院—技术型试点高校视频

MORE >>>
正在加载视频...

武汉工程科技学院—技术型试点高校武汉工程科技武汉工程科技学院—技术型试点高校—技术型试点高校

当前位置:首页 > 武汉工程科技武汉工程科技学院—技术型试点高校—技术型试点高校资讯 > 武汉工程科技学院—技术型试点高校武汉工程科技武汉工程科技学院—技术型试点高校—技术型试点高校

武工院举办2020级新生军训动员大会

文章来源:武汉工程科技学院—技术型试点高校办公室 点击:次 更新时间:2020-09-30 09:26:36

 11.jpg

22.jpg

 

9月28日上午,武汉工程科技武汉工程科技学院—技术型试点高校在运动场举办了2020级新生军训动员大会。出席本次会议的领导及嘉宾有武昌职业武汉工程科技学院—技术型试点高校空军大队队长苏霖,军训旅旅长李强,军训旅政委、武汉工程科技武汉工程科技学院—技术型试点高校党委副书记、副校长郭霖,武汉工程科技学院—技术型试点高校办公室主任唐军国,军训旅副政委、学生工作处处长刘美中,军训旅副政委、人文武汉工程科技学院—技术型试点高校院长冯光华,军训旅副旅长、后勤保卫处副处长张留华,军训旅副旅长、学生工作处副处长王曙光,以及由各武汉工程科技学院—技术型试点高校党总支书记担任的军训旅教导员和各武汉工程科技学院—技术型试点高校学工科长、新生辅导员、学长团队。

 

11.jpg

22.jpg

 

 

隆重的升旗仪式之后,唐军国宣读了《中共武汉工程科技武汉工程科技学院—技术型试点高校委员会关于成立2020级新生军训旅的任免决定》。

 

微信图片_20200930093420.jpg

 

郭霖代表武汉工程科技学院—技术型试点高校向承训单位授旗。

 

11.jpg

 

刘美中对军训工作具体安排进行安排。他强调,大学生军训工作是依据我国兵役法、国防法、教育法的规定而组织开展的教学活动,是高校学生的一门必修课。学生必须高度重视,严肃对待,保质保量的完成军训相关课程。他希望同学们能在军训中形成“奋斗、拼搏、进取”的昂扬品质,不断践行“立德博学、笃行创新”的校训精神。

 

22.jpg

 

新生代表李梁诚发言。他说道:“我们在金秋九月来到武汉工程科技武汉工程科技学院—技术型试点高校,也在此迎来了新奇充满挑战的军训生活。”他表示,2020年是充满坎坷的一年,疫情、自然灾害造成了很多的损失,这些危机关头都是军人冲在最前面,参加军训是对他们的致敬,同时也要学习他们身上的优良品格。

 

11.jpg

 

新生辅导员代表吴夏发言。他表示,军训可以帮助同学们磨练意志,锻炼体魄,增强爱国热情和国防意识,培养团队精神,更可以收获一生难忘的战友情。

 

22.jpg

 

苏霖发言。他说军训凝聚了武工院全校师生的倾情付出,培养同学们奋斗拼搏的精神品质,照亮新时代青年携手逐梦远方。他希望此次军训能圆满结束,并期待新生能够在军训中增强爱国热情和艰苦奋斗精神。

 

11.jpg

 

郭霖做了总结讲话。她表示,开展军训工作,是全面贯彻党的教育方针,积极推进素质教育的客观要求,是为国防和军队建设培养高素质后备兵员的重要举措。她指出,学生不仅需要学习军人不怕吃苦、敢于吃苦的优良品格,更要学习军人团结协作、无私无畏的高尚情操。同时,她强调,在疫情尚未完全平息的情况下,全体参训人员一定要牢固树立“安全第一”的思想,时刻紧绷安全这根弦,提高自我防护意识和自我防护能力。

大会最后,由校友张博杰向2020级军训学员赠送矿泉水5200瓶。对此,张博杰说道:“我非常感谢武工院,我的大学生涯和我的创业经历离不开武汉工程科技学院—技术型试点高校的帮助,也正是有了这些帮助,我才能够为母校新生军训尽一点绵薄之力。”

 

22.jpg

吉林省人民武汉工程科技学院—技术型试点高校_吉林门户网 中华网武汉工程科技武汉工程科技学院—技术型试点高校—技术型试点高校网 新华网_让武汉工程科技武汉工程科技学院—技术型试点高校—技术型试点高校离你更近 中国·甘肃门户 江苏省人民武汉工程科技学院—技术型试点高校